当前位置:网站首页 > 反腐舆情 > 正文
山东日照:重要复杂问题由被巡察党组织”一把手”当面说明
信息来源:中央纪委监察部发布日期:2018-10-24

今年以来,山东省日照市围绕巡察取得的成果,严格程序规范,创新工作方式,牢牢把好关,在抓好被巡察党组织整改落实上集中发力,确保巡察成果运用真正落到实处。

对被巡察党组织整改方案和整改台账进行审核把关,要求对照巡察反馈意见逐类逐项逐条研究分析,认真“建账”“立账”,制定问题清单、任务清单和责任清单。督促被巡察党组织及时整改,市委市政府分管领导督促抓好整改落实。被巡察党组织认真对照检查,全面查摆问题和不足,深刻剖析内在根源,细化整改措施,建好巡察整改台账,把职责摆进去,主动落实整改。

市委巡察机构严格把关,严格审核,逐条“对账”。对审核发现的问题及时反馈,对重要复杂的问题由被巡察党组织“一把手”当面说明。改进方式方法,被巡察单位内部自行“对账”。由被巡察党组织“一把手”采取会议形式,向本单位党员干部职工通报巡察整改落实情况,接受党员干部的内部监督、内部“对账”,确保巡察整改不搞形式、不走过场,真正做到真改实改改到位。(山东省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)

(责任编辑:慧)