当前位置:网站首页 > 纪检监察 > 正文
【纪检人·镜头】民心如水
信息来源:中央纪委监察部发布日期:2018-10-24

民心如水,载舟前行,各级纪检监察干部从每一次学习提升中加固思想堤坝,从每一次调研走访中筑牢干群“连心桥”,以实事求是的态度及时回应群众关切,用奋斗的身影换回群众满意的笑容。

河南省漯河市郾城区纪委监委全体党员干部向党旗庄严宣誓,重温誓词,让党员干部们不忘初心,牢记使命,坚持以人民为中心,做党的忠诚卫士。

新疆维吾尔自治区焉耆县纪委监委干部深入良种场开展扶贫调研,与当地群众“心贴心”近距离了解情况,对群众反映的问题如实做好登记。

在田间地头,云南省施甸县的纪检监察干部“就地取材”,收集整理群众之声。

福建省永泰县新丰村党员干部为精准识别扶贫户送去鸡鸭饲料。

江西省宜黄县纪委监委组织各级纪检监察干部深入机关、农村、社区、学校、医院、企业和网络开展阳光信访宣传直通车“七进”活动,引导群众依法、有序、有效举报,让民情和民声有效传达。

杭州市临安区於潜镇的基层干部到该镇的光明村农场向农户了解秋季增收情况,并带去新的惠农政策。

四川省彭州市纪委监委在公交站台、居民小区广泛宣传“阳光三务”平台搭载的“电话+邮箱+微信”举报方式,用延伸“探头”监督干部用权,赢得群众信任。

贵州省安顺市西秀区还群众“明白”,现场将被侵占的民生资金亲手交至群众手中,让干部知敬畏、让群众有信心。

(责任编辑:慧)