当前位置:网站首页 > 纪检监察 > 正文
工商银行:将分支机构精准扶贫情况列为巡视重点
信息来源:中央纪委监察部发布日期:2018-10-24

近日,中国工商银行深入学习贯彻中央脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会会议精神,要求全行提高政治站位,以实际行动将会议精神全面贯彻到工商银行即将开始的第二轮第八批次巡视工作中,将被巡视机构金融精准扶贫工作情况作为本批次巡视的重点内容,确保第二轮巡视工作高质量收官。

2016年启动第二轮巡视以来,工商银行已先后完成7个批次对40家机构的巡视工作。本批次巡视结束后,将实现对各一级机构的第二轮巡视全覆盖。

根据中央巡视工作方针和中央脱贫攻坚战略任务,工商银行本批次巡视将重点关注被巡视机构对中央和地方政府下达的脱贫攻坚任务落实情况:一是加大信贷资源倾斜支持力度情况,看是否重点考虑其辖内扶贫信贷需求,是否聚焦深度贫困地区;二是研究制定扶贫区域融资支持政策情况,看是否加大对国家重点支持的贫困地区水利、交通、文化旅游、教育、医疗等领域项目的信贷支持;三是推广贫困地区普惠金融服务情况,看是否强化对贫困地区渠道资源配给,持续优化贫困地区网点布局和自助设备功能等;四是定点扶贫工作情况,看是否牢牢把握精准原则,一县(村)一策制定扶贫帮扶计划。各巡视组将通过查阅资料、实地调研和走访、召开座谈会等方式,深入查找被巡视机构在金融精准扶贫工作中存在的问题和不足。

下一步,工商银行将持续推动被巡视机构针对巡视发现的问题立行立改、全面整改,督促其他机构举一反三,开展自查自纠工作,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保党中央脱贫攻坚政策和任务要求在全行不折不扣地得到落实。(中国工商银行纪委 || 责任编辑 徐梦龙)

(责任编辑:慧)