当前位置:网站首页 > 基层党建 > 正文
天津市政府党组召开扩大会议
信息来源:人民网发布日期:2019-01-04

2018年12月30日下午,天津市长、市政府党组书记张国清主持召开市政府党组扩大会议,传达学习贯彻中共天津市委十一届五次全体会议暨经济工作会议精神。

会议指出,全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实中央经济工作会议部署,总结2018年工作,部署2019年任务。全市政府系统要迅速统一思想认识和行动,认真对标对表、深刻领会,以实际行动抓好贯彻落实。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是天津跨越负重前行、滚石上山的战略性调整阶段至关重要的一年。要坚信方向和路子是正确的,坚定发展信心,保持战略定力,展现昂扬状态,勇于担当作为,在危机中创造机遇、在困境中寻找出路,坚定不移走高质量发展的道路。要全面深化各领域市场化改革,善于利用市场化方式解决问题,善于在实践中运用市场化手段推进改革,善于利用社会资本和外部资源。要真正以干成事论英雄,对不该办的事情坚决说不,对该办能办的事情痛痛快快办,对该办但有政策瓶颈的个案问题集体决策、阳光操作、特事特办,对该办但有政策瓶颈的共性问题创新制度、创新政策。

会议强调,开局决定全局,要认真谋划一季度各项工作,统筹兼顾、突出重点,积极推进京津冀协同发展重大国家战略,狠抓固定资产投资,以更大力度推进国企混改,持续推动“一制三化”审批制度改革,落实好支持民营经济发展的各项政策,加强保障和改善民生,确保实现高起步、开门红。

(责任编辑:慧)